第45回北海道高等学校英語弁論大会十勝地区大会 結果報告

本校からは、今澤陸人さん(特進選抜コース・2年生・苫小牧凌雲中出身)、中橋奏瑛さん(特進アスリートコース・1年生・帯広緑園中出身)、山根楓來さん(特進アスリートコース・1年生・帯広南町中出身)が参加しました。

山根さんが優良賞、今澤さん、中橋さんが審査員特別賞を受賞しました。

今澤さんのスピーチ タイトル:Going South to Find Out Who I Really Am

山根さんのスピーチ タイトル:Challenges Make Us Grow.

中橋さんのスピーチ タイトル:Interpreting Traditional Japanese Culture

2年前まで本校で英語のアシスタントティーチャーをしてくれていたリヌス・エンクヴィスト先生が今回の審査員を務めてくれました。

本校では国際交流や多文化共生、語学学習への取り組みを積極的に行っていきます。

スポーツ以外での、白樺学園高校の生徒の今後の活躍にもご期待ください。

記事:福井