野球部 優勝報告会と陸上部インターハイ壮行会!

本日は、午後より野球部優勝報告会と陸上部インターハイ壮行会が行われました。(樫村)

野球部優勝報告会では、亀田監督や主将藤原 悠楽(高校3年 知床未来中学校出身)さんによる
甲子園に向けた意気込みを述べていました。

また、有志応援団の団長 讃岐 航(高校3年 翔陽中学校出身)さんによる甲子園に向けたエールや

野球部員一人ひとりの意気込みなどもありました。

特に、主将の藤原さんは、

『日頃の練習から甲子園を意識して練習しており、その夢が叶ったのは応援の力が

あったからこそ実現することができました。甲子園に向けても、1勝できるように

これからの練習に励んでいきます。』と述べていました。

野球部優勝報告会の後、7月28日から8月1日に福岡で行われる陸上部のインターハイ壮行会が行われました。

15名の選手が出場します。

主将の清水 昴瑠さん(高校3年 緑南中学校出身)は、

『それぞれの種目で、自己ベストを出せるよう頑張ります。』と意気込みを述べていました。

各部活、悔いの残らないよう全力で甲子園やインターハイに向けて頑張って欲しいです!

(写真提供:奥泉先生、入試広報部)

野球部入場の様子

亀田監督の挨拶風景

主将 藤原くんによる意気込み