野球部 代表決定戦に勝利! 北北海道大会十勝支部代表 3年連続21回目

6月30日(日)10時から帯広の森野球場で行われた第106回全国高等学校野球選手権大会北北海道大会十勝支部予選Cブッロク代表決定戦は帯広工業高校との対戦。気温30度を超えるなか、準決勝に続き全校応援を行い、暑さに負けないほどの熱い声援を送り続けました。試合は5-0の完封勝利。十勝支部代表校の座を手にしました。選手・スタンドの部員・吹奏楽部・有志応援団・野球部保護者・教職員そして全校生徒の皆さん暑い中、本当にご苦労様でした。そして応援有り難う御座いました。(湊谷)

試合の詳細は以下の通りです。

代表決定戦のスターティングメンバーです。

勇足の野球少年団5年生の選手による始球式が行われ、ノーバウンドの素晴らしいボールでした。

吹奏楽部はお揃いの麦わら帽子で暑さ対策をしながら、最後まで熱い演奏を続けました。

本日も全校応援。準決勝以上に黄色のメガホンの動きが揃っています。

野球部選手・監督・部長が全校応援への感謝の挨拶をしてくれました。

(写真提供:入試広報部)