野球部 北北海道大会十勝支部予選準決勝コールドで勝利! 代表決定戦へ

6月26日(水)帯広の森野球場で行われた第106回全国高等学校野球選手権大会北北海道大会十勝支部予選準決勝。帯広北高校と対戦しました。両校全校応援で互いに応援も熱く、選手・吹奏楽部・有志応援団・全校生徒が一つになりコールド勝ちを収め、6月30日(日)の代表決定戦に駒を進めました。代表決定戦も応援宜しくお願い致します。(湊谷)

「試合結果」

白樺学園 9-1 帯広北(7回コールド)

「代表決定戦」

6月30日(日) 対帯広工業高校 10時~ 帯広の森野球場。(応援席、3塁側)

6年ぶりに有志応援団が結成されました。サッカー部讃岐航さん(3年翔陽中学校出身)を団長としサッカー部、アイスホッケー部、男子バスケットボール部員での編成です。

団旗係はアイスホッケー部主将村上太一さん(3年苫小牧和光中学校出身)、強風で団旗が大きく揺れる中、最後まで団旗を持ち続けました。

吹奏楽部も強風に負けず、懸命に演奏を行いました。

野球部の勝利を願い、心を一つに熱い声援を送り続けました。

(写真提供:入試広報部)