写真部 春季写真展・研究大会 【保坂美紅 銀賞】部員全員15作品入賞

6月18日(火)十勝プラザにおいて春季写真展・研究大会の審査会が行われました。写真部は3年生の保坂美紅さんの銀賞をはじめ出品した21作品中15作品が入賞。部員10名全員が入賞を果たしました。今大会で同部は21作品中、帯広動物園で撮影された13作品を出しました。全作品が帯広市動物園との共催の写真展にて展示される予定です。写真展へ多くの方々が足を運んで下さる事を期待しております。(湊谷)

【写真部顧問荘司先生のコメント】

「子どもたちによろこんでもらう写真を選んでもらった。かわいいコモンリスザル、ライオン、フクロウ、チンパンジーなど喜んでもらえたらと思います。また今大会は本校が当番校を務め、部員10名はスタッフと初日の大会運営に貢献し貴重な経験を得える事ができました。」

結果詳細は次の通り。

銀賞

「求愛 」 保坂 美紅さん(3年大空中学校出身)

「最後の昼休み」 中原央太郎さん(3年芽室西中学校出身)

「Golden Turtles」 大野翔舞さん(3年西陵中学校出身)

「縛り」大野翔舞さん

「狩る者」 田中葉月さん(2年帯広第八中学校出身)

「気配 」  髙橋諒也さん(3年緑園中学校出身)

「リトルパフォーマー」 髙橋諒也さん

銅賞

「ゴマ模様の生命体」 蓑口陽依さん(1年帯広第八中学校出身)

「雨の日」 保坂美紅さん

「箱入り娘」 本間うららさん(1年帯広第一中学校出身)

「もうたべられないよ〜」 山内 真志さん(2年帯広第八中学校出身)

「王の気晴らし」 安田空さん(2年帯広第八中学校出身)

「暮らし」 髙橋諒也さん

「いただきます」 清水冬羽さん(2年南町中学校出身)

「うちの天使 」蓑口陽依さん

【銀賞】 「求愛 」 保坂 美紅さんの作品です。

(写真提供:写真部顧問)