ワールドワンダープログラムを実施しました。

5月13日(月)1学年を対象にワールドワンダープログラムを実施しました。
ワールドワンダープログラムには特別なゲスト
留学情報館代表の長者原亜弓さん
東京大学を上回る世界大学ランキングにランクインするUCLAを卒業した、池上聡太さん
イギリスの大学院を卒業した中畑康輝さん、
そしてウエストフロリダ大学卒業後、現在は南葛SCでプロサッカー選手として活躍する岡田真波さんの
の4名をお迎えしました。
また、昨年度留学を経験した3人の白樺学園高校の先輩によるプレゼンテーションも行いました。

多くの生徒がグローバルな視座で物事に取り組むことの大切さを学んだだけでなく、英語を学ぶことで得られる利点も理解することができました。
海外での食事や恋愛事情など、その場でしか聞くことのできない臨場感のある話に、生徒たちも盛り上がっていました。

韓国留学を経験した高澤ひなさん(3年進学コース・帯広第八中出身)によるプレゼンテーションのようすです。

高校生と年齢の近い20代の方々から海外大学の魅力についてを学びました。

山根楓來さん(1年特進アスリートコース・帯広南町中出身)によるお礼のあいさつです。

高校生アスリートと現役サッカー選手の岡田真波さん、お越しいただいたゲストの方々との記念撮影です。

白樺学園高校ではグローバルな視座を養う取り組みを今後も続けていきます。
(記事:福井)