【中学校進路ご担当の先生へ】10月16日木曜日実施 『体験入学・体験入部』について

中学校進路ご担当の先生へ

いつもお世話になっております。先日はオープンキャンパス(9月7日、14日)のご案内ありがとうございました。おかげさまで多数のご来場いただきました。<続きに記事、要項のダウンロードなどがあります。>

さて、年1回平日開催で実施しております、白樺学園高等学校の『体験入部・体験入部』のご案内を訪問、及び郵送にてはじめさせていただいております。つきましてはホームページにも掲載させていただきますので、必要に応じご活用くださいませ。ファイル形式はPDFで内容は、要項(先生向け)、FAX用紙(先生向け)、生徒用案内(中学校内配布・集約用)となっております。ご存知のことかと思われますが、個人での申し込みはできませんので、ご注意下さい締め切りは10月9日(木)です。白樺学園のスクールバスが現在走っている区域にあたる学校につきましては専用のFAX用紙がございますのでそちらをご利用下さい。(訪問にてお渡し中です。)よろしくお願い申し上げます。 (入試広報部長 荘司)

今回の特徴

平日の開催です。学校説明に加えて、この一日で全ての体育コース指定部、進学・教養コースで奨学金のある吹奏楽部・チアリーディング部の体験入部と同コースの授業体験・施設見学が実施されます。オープンキャンパスよりも時間がとれているので、もっとクラブ体験したかったという人にも最適です。体育コースは、「百聞は一見にしかず」です。自分の目で見て、体験して判断しましょう。
それから、進学・教養コース、今回の授業は、実験授業を十勝管内の小学校で多数行なってきた芦澤教諭による『高校の化学(楽しい実験とタブレットPCの活用)』です。お楽しみに。

中学校進路担当者様用2014体験入学関係書類.pdf